|
本帖最后由 Ameliia 于 2023-10-31 04:57 编辑
炒面做法一
【炒面配料】:
面条,鸡蛋,肉丝,胡萝卜丝,小油菜,葱段,香葱,老抽。
【制作过程】:
1.将面条放入开水,小煮一会,捞出过凉水;
2.锅烧热,滑油(这样不会粘锅),放入鸡蛋,炒熟盛出;
3.放入葱段、香葱、小油菜、胡萝卜丝、肉丝翻炒、老抽调味,再放入面继续翻炒;
4.改用筷子不断搅拌面,目的是搅散面,再放入鸡蛋、葱,翻炒一会即成。
Método 1 para saltear fideos:
Ingredientes para el salteado de fideos:
Fideos, huevos, tiras de carne, tiras de zanahoria, bok choy (col china), cebolla de verdeo, cebolla de verdeo chino, salsa de soja oscura.
Proceso de preparación:
- Coloca los fideos en agua hirviendo y cuécelos brevemente. Luego, escúrrelos y enjuágalos con agua fría.
- Calienta una sartén, agrega un poco de aceite (esto evitará que los fideos se peguen), y fría los huevos hasta que estén bien cocidos. Retíralos de la sartén.
- Añade las tiras de cebolla de verdeo, bok choy, tiras de zanahoria, tiras de carne y un poco de salsa de soja oscura en la sartén. Saltea estos ingredientes.
- Luego, agrega los fideos y sigue salteando.
- Usa palillos para mezclar y separar los fideos. Vuelve a agregar los huevos cocidos, cebolla de verdeo y saltea un poco más. El plato está listo.
炒面做法二
【炒面配料】:
面条,洋葱,蘑菇,火腿,培根,白菜,干辣椒(或辣椒酱),生抽(或老抽),鸡蛋,香菜。
【制作过程】:
1、把食材切成颗粒状,大小自己定,指头肚大小的比较合适;
2、把面煮上,煮到中间没有硬心就可以了,冲凉水放一边;
3、锅放上油,把洋葱丁放进去,等洋葱开始焦的时候放蘑菇进去,洋葱焦一点最好,这个时候洋葱的甜味就出来了;
4、等蘑菇开始缩小的时候放火腿和培根,翻炒一段时间后放白菜;
5、等白菜开始出水的时候把面倒进去,然后使劲翻几下,这个时候如果一开始油倒的不够多就要再加点油,否则就粘在锅上了;
6、干辣椒(或辣椒酱)放进去,和面一起放的话就不那么辣;
7、加盐、生抽(或老抽),切记要一直翻动面;
8、把鸡蛋打好倒进去,和面粘在一起,然后使劲翻动,就可以出锅,最后放点香菜在上面。
Método 2 para saltear fideos:
Ingredientes para el salteado de fideos: Fideos, cebolla, champiñones, jamón, bacon, col china, chiles secos (o salsa de chiles), salsa de soja (o salsa de soja oscura), huevo, cilantro.
Proceso de preparación:
- Corta los ingredientes en trozos pequeños, del tamaño de la punta del dedo.
- Hierve los fideos hasta que estén cocidos, pero aún firmes en el centro, luego escúrrelos y resérvalos.
- Calienta una sartén con aceite y agrega los cubos de cebolla. Cuando la cebolla comience a dorarse, añade los champiñones y continúa friendo hasta que los champiñones se reduzcan de tamaño. El dorado ligero de la cebolla realzará su sabor dulce.
- Cuando los champiñones se hayan reducido, agrega el jamón y el bacon, saltea por un tiempo y luego añade la col china.
- Cuando la col china comience a soltar agua, agrega los fideos y revuelve vigorosamente. Si no has usado suficiente aceite al principio, agrégalo en este punto para evitar que los fideos se peguen.
- Agrega los chiles secos (o salsa de chiles) según tu preferencia de picante.
- Luego, añade sal y salsa de soja (o salsa de soja oscura). Continúa revolviendo los fideos.
- Bate un huevo y viértelo sobre los fideos. Mezcla bien para que el huevo se adhiera a los fideos y revuelve vigorosamente.
- Sirve el plato y agrégale cilantro fresco encima.
炒面做法三
【炒面配料】:
鸡蛋炒面三袋(黄色,一般超市都有),广式香肠六根,胡萝卜,葱,洋葱,酱油。
【制作过程】:
1、香肠切成碎粒,胡萝卜、葱、洋葱都切成丝;
2、将炒面放入开水中焯一下,别超过一分钟;
3、将切好的香肠粒、胡萝卜丝、葱丝和洋葱丝放入油锅炒一下,可放少许酱油(约1-2勺),三、四分钟后出锅,备用;
4、将炒面分成若干份,分别炒制,在炒的过程中加酱油,待炒面变成金黄色后即可出锅;
5、装盘后浇上炒好的香肠和胡萝卜丝等即可。
Ingredientes para el salteado de fideos:
Tres paquetes de fideos salteados con huevo (amarillos, generalmente disponibles en supermercados), seis salchichas estilo cantonés, zanahoria, cebolla de verdeo, cebolla, salsa de soja.Proceso de preparación:
- Corta las salchichas en trozos pequeños y la zanahoria, cebolla de verdeo y cebolla en tiras.
- Hierve los fideos en agua hirviendo durante un minuto, no más.
- Saltea las salchichas, las tiras de zanahoria, de cebolla de verdeo y de cebolla en una sartén con un poco de salsa de soja (aproximadamente de 1 a 2 cucharadas). Cocina durante unos tres o cuatro minutos y reserva.
- Divide los fideos en porciones y saltea cada porción en una sartén con un poco de salsa de soja hasta que se vuelvan dorados.
- Sirve en platos y agrega encima las salchichas y las tiras de zanahoria que salteaste anteriormente.
|
|